CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pães Caseiros Caipira e Enriquecido

Pães Caseiros Caipira e Enriquecido

(0)
Pães Caseiros Caipira e Enriquecido

Por LUCIENE MATOS DO NASCIMENTO

Preparo

1h0

Ver informações nutricionais

Sabor com aconchego, cheiro de casa de Mamãe, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. São duas receitas, uma bem caipira, aquele com casca mais grossa e o outro enriquecido, mais macio, mas igualmente saboroso. Escolha a sua.

porções:30

Pão Caipira

Pão caseiro enriquecido

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Preparo para as duas receitas

  • 1.Dissolva o fermento no açúcar refinado.

  • 2.Junte o líquido, que deve estar quase frio.

  • 3.Acrescente 1 xícara de farinha.

  • 4.Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).

  • 5.Junte os outros ingredientes.

  • 6.Sove muito bem e com força.

  • 7.Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  • 8.Divida em dois e faça os formatos.

  • 9.Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.

por maria luisa silva moreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS