Pães Caseiros Caipira e Enriquecido
Sabor com aconchego, cheiro de casa de Mamãe, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. São duas receitas, uma bem caipira, aquele com casca mais grossa e o outro enriquecido, mais macio, mas igualmente saboroso. Escolha a sua.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h0
30 porções
Valor nutricional
271,19 kcal
Pão Caipira
Pão caseiro enriquecido
Preparo para as duas receitas
1. Dissolva o fermento no açúcar refinado.
2. Junte o líquido, que deve estar quase frio.
3. Acrescente 1 xícara de farinha.
4. Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).
5. Junte os outros ingredientes.
6. Sove muito bem e com força.
7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
8. Divida em dois e faça os formatos.
9. Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: