Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pães Caseiros Caipira e Enriquecido

Sabor com aconchego, cheiro de casa de Mamãe, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. São duas receitas, uma bem caipira, aquele com casca mais grossa e o outro enriquecido, mais macio, mas igualmente saboroso. Escolha a sua.

Porções

30

Peso

69,55 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Pão Caipira

Pão caseiro enriquecido

Como Fazer

Preparo para as duas receitas

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar refinado.
  2. 2.
    Junte o líquido, que deve estar quase frio.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara de farinha.
  4. 4.
    Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).
  5. 5.
    Junte os outros ingredientes.
  6. 6.
    Sove muito bem e com força.
  7. 7.
    Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. 8.
    Divida em dois e faça os formatos.
  9. 9.
    Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Pães Caseiros Caipira e Enriquecido