pães
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
968,40 kcal
1ª etapa
2ª etapa
Para o melhorador de panetone
1ª etapa
1. 1ª etapa: Combine em uma tigela: 300g de farinha de trigo, 21/2 colheres de sopa de levedura instantânea, 4 colheres de sopa de açúcar e 11/2 xícara de chá de água. Misture todos por 5 minutos. Reserve para que levede por 1 hora
2ª etapa
1. Acrescente: 300 gramas de melhorador de panetone, 8 gemas, 1 colher de chá de sal e 700 gramas de farinha de trigo. Bata bem com uma espátula, até começar a fazer bolhas na massa (10 a 15 minutos)
2. Adicione 200 gramas de gotas de chocolate e misture. Divida a massa em porções, e modele bolas. Pôr em formas especiais para panetone. Deixar em lugar abafado por 1 hora
3. Pincele com gemas. Faça-lhes um corte em cruz na superfície, colocar um pedacinho de manteiga e reservar para que cresçam.. Assar em temperatura média (200 graus) de 30 a 35 minutos
4. Depois de assado e frio, pincele a superfície com chocolate derretido, e polvilhe confeitos de chocolate
5. Dicas
6. Só embale o panetone depois de completamente frio
7. Use o saquinho de celofane antes de qualquer outra embalagem, para evitar o ressecamento
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