Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

pães

Porções

12

Peso

271,13 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

1ª etapa

2ª etapa

Para o melhorador de panetone

Como Fazer

1ª etapa

  1. 1ª etapa: Combine em uma tigela: 300g de farinha de trigo, 21/2 colheres de sopa de levedura instantânea, 4 colheres de sopa de açúcar e 11/2 xícara de chá de água. Misture todos por 5 minutos. Reserve para que levede por 1 hora

2ª etapa

  1. 1.
    Acrescente: 300 gramas de melhorador de panetone, 8 gemas, 1 colher de chá de sal e 700 gramas de farinha de trigo. Bata bem com uma espátula, até começar a fazer bolhas na massa (10 a 15 minutos)
  2. 2.
    Adicione 200 gramas de gotas de chocolate e misture. Divida a massa em porções, e modele bolas. Pôr em formas especiais para panetone. Deixar em lugar abafado por 1 hora
  3. 3.
    Pincele com gemas. Faça-lhes um corte em cruz na superfície, colocar um pedacinho de manteiga e reservar para que cresçam.. Assar em temperatura média (200 graus) de 30 a 35 minutos
  4. 4.
    Depois de assado e frio, pincele a superfície com chocolate derretido, e polvilhe confeitos de chocolate
  5. 5.
    Dicas
  6. 6.
    Só embale o panetone depois de completamente frio
  7. 7.
    Use o saquinho de celofane antes de qualquer outra embalagem, para evitar o ressecamento
juraci bispo dos santos
por   juraci bispo dos santos