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O verdadeiro panettone italiano

porções: 40
Peso: 107,00 g *
Preparo: 3h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma bacia grande dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de farinha, misturar bem e deixar dobrar de volume mais ou menos 10 minutos.
  2. 2.
    Enquanto cresce:
  3. 3.
    Adicionar as gemas, 2 xícaras de açúcar nas claras em neve (quando estiver bem firmes) e misturar bem.
  4. 4.
    Então adicionar no fermento da vasilha, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências e as claras em neve já misturadas e misturar tudo muito bem.
  5. 5.
    Deixar descansar por 15 minutos, adicionar então a farinha e amassar bem, a massa fica um pouco pegajosa, deixar descansar por 10 minutos.
  6. 6.
    Enfarinhar uma mesa não muito pequena, abrir a massa com rolo, enfarinhando para não grudar na mesa ou no rolo.
  7. 7.
    Passar a manteiga na massa aberta para folhar, espalhar as frutas e as uvas passas (ou chocolate conforme for o caso).
  8. 8.
    Enrolar como rocambole, abrir novamente com o rolo, passar manteiga novamente, dobrar em 3.
  9. 9.
    Abrir novamente com o rolo, e fazer um rocambole novamente, dividir em 3 partes se for de um 1 kg a forma ou em 6 partes de for de 500 g.
  10. 10.
    Colocar nas formas, deixar crescer por 70 minutos.
  11. 11.
    Assar em forno médio por cerca de 50 minutos e quando já estiver morno colocar em sacos plásticos.
  12. 12.
    As formas com as massas crescidas devem ser colocadas, em formas de alumínio para serem levadas ao forno para assar.
  13. 13.
    Pode render até: 3 formas de panetone de 1 kg ou 6 formas de 500 g .
  14. 14.
    Não é necessário untar

Dica do Cybercook

  1. 1.
    Para fazer chocottone substitua as frutas e uvas por 850 g de gotas de chocolate.
  2. 2.
    Para fazer panetone salgado só rechear com azeitonas pretas, queijo parmesão ralado ( grosso) ou calabresa.
Lívia Barreiro
por   Lívia Barreiro

O verdadeiro panettone italiano