Início

Receitas

Pães

O Sorriso de Benjamin

O Sorriso de Benjamin

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,78

Informação nutricional

Valor nutricional

755,51 kcal

Rafael Nunes

Receita enviada por Rafael Nunes

Em 30/11/2015

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, faça a esponja: misture fermento, leite e metade da farinha de trigo.

  • 2. Misture até obter uma massa liquida e pegajosa, deixe descansar por 20 minutos.

  • 3. Após o termino dos 25 minutos, acrescente açúcar, manteiga, gemas.

  • 4. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  • 5. Acrescente castanha de caju, castanha do Pará e misture novamente.

  • 6. Coloque o restante da farinha aos poucos, será necessário sovar a massa para ir homogeneizando.

  • 7. Sove a massa por 5 minutos deixando descansar por mais 5 minutos e repita o processo masi 2 vezes.

  • 8. A massa devera estar resistente e elástica.

  • 9. Divida sua massa em 6 porções exatas, forme bolinhas iguais.

  • 10. Mergulhe as bolinhas por completo em um recipiente com água filtrada e em seguida passe no açúcar refinado.

  • 11. Coloque em pequenas formas de panetone (embalagem menor).

  • 12. Deixe crescer de 40 minutos a 1 hora dependendo da temperatura do dia.

  • 13. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até dissolver todos os ingredientes.

  • 3. Mexa bastante até o ponto de levantar fervura.

  • 4. Não pare de mexer até que a mistura começar a despregar do fundo do recipiente.

  • 5. Espere esfriar um pouco.

  • 6. Para a montagem, pegue seu Benjamin e com uma faca, fure um cone da tampa até o final do pão.

  • 7. Recheie com o brigadeiro e deixe-o transbordar um pouco, até derramar pra fora.

  • 8. Faça isso com todos os seus Benjamins

  • 9. Salpique castanhas picadas, ou se preferir decore com cereja ou ainda com Physalis.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários