Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mini Panetone de Chocolate

por MARINA BAUM PEDROSO
porções: 32
Peso: 61,36 g *
Preparo: 1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de água morna, 20g de fermento biológico seco e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. 2.
    Deixe repousar por 30 minutos.
  3. 3.
    Junte os outros ingredientes, menos o chocolate, e sove bem.
  4. 4.
    Se necessário junte mais farinha de trigo.
  5. 5.
    Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. 6.
    Acrescente o chocolate picado e incorpore à massa.
  7. 7.
    Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. 8.
    Faça bolinhas da massa e coloque em forminhas de panetone, até a metade do volume da forma.
  9. 9.
    Deixe crescer novamente.
  10. 10.
    Leve ao forno numa assadeira retangular, com temperatura em 260ºC por aproximadamente 30 minutos.
  11. 11.
    Repita a operação do forno até assar todos os panetones.
  12. 12.
    Depois de prontos cubra com chocolate derretido e decore com chocolate granulado.
MARINA BAUM PEDROSO
por   MARINA BAUM PEDROSO

Mini Panetone de Chocolate