Mini Croissant de Queijo e Presunto
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
2. Retire do fogo e reserve.
3. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.
4. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.
5. Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.
6. Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.
7. Misture até ficar homogêneo.
8. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.
9. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
10. Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia.
11. Reserve.
12. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
13. Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
14. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa.
15. Reserve.
16. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
17. Misture a salsinha e reserve.
18. Divida a massa e 5 partes.
19. Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.
20. Corte cada círculo em 8 triângulos.
21. Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.
22. Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant.
23. Reserve.
24. Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água.
25. Bata rapidamente com um garfo.
26. Pincele as massa com as gemas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: