Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massapão da Yasmin

sem lactose·sem glúten·
Peso: 134,00 g *
Preparo: 0h37

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Luiz Lapetina

Pão de Ló

Pão de Ló

CyberCook

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Carolina Entringer Pereira

Pão Paleo

Pão Paleo

Aline Valerio

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate

Vania Justino Santos

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois
  2. 2.
    açúcares e junte aos ovos.
  3. 3.
    Coloque numa taça sobre um tacho com água a
  4. 4.
    ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o
  5. 5.
    açúcar de modo a obter um creme espumoso.
  6. 6.
    Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e
  7. 7.
    o limão. Bata com a colher de pau até obter
  8. 8.
    uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície
  9. 9.
    lisa com açúcar em pó e trabalhe
  10. 10.
    aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela
  11. 11.
    ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e
  12. 12.
    conserve no frigorífico até utilizar. Quando a
  13. 13.
    retirar do frigorífico, deixe à temperatura
  14. 14.
    ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.
  15. 15.
    Como cobrir um bolo de massapão:
  16. 16.
    Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique
  17. 17.
    o mais plano possível.
  18. 18.
    Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de
  19. 19.
    massapão, de modo a que fique completamente liso.
  20. 20.
    Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o
  21. 21.
    diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do
  22. 22.
    bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e
  23. 23.
    corte um círculo com este diâmetro, coloque-o
  24. 24.
    sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras
  25. 25.
    com uma faca. Com os dedos envolvidos de
  26. 26.
    açúcar em pó, alise os bordos da
  27. 27.
    massa.
  28. 28.
    Esta massa serve também para fazer folhas,flores e
  29. 29.
    bonequinhas.
  30. 30.
    Espero que goste.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Massapão da Yasmin