Massa para Salgados
0
1h0
111 porções
Valor nutricional
72,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar e mexa bem.
2. Acrescente a água, o óleo e o sal e mexa bem.
3. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa.
4. Cubra a vasilha com um plástico e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
5. Quando dobrar de volume, sove a massa bem, modele os pães ou salgados e deixe crescer mais, cobertos com um pano.
6. Depois de crescidos, pincele os pães ou salgados com gemas e coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Observações: a receita não leva ovos e a quantidade de açúcar se dilui à água e ao óleo, não deixando a massa ficar doce. Crédito da receita: Receita de Iva Moura inspirada em Iraci Galdino, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.