Receita de Massa Filo
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo e o sal.
2. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio para colocar o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres (chá) de manteiga derretida e o vinagre.
3. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
4. Misture os ingredientes com as mãos, começando de fora para dentro até formar uma massa homogênea.
5. Sove a massa até que ela esteja bem molinha e não grude mais na bancada.
6. Faça pequenas bolinhas com a massa e pincele um pouco de manteiga por cima.
7. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
8. Preaqueça o forno a 200ºc.
9. Abra a massa sobre a bancada até que ela fique bem fininha.
10. Comece a esticar a massa do centro para fora e cuidado não rasgá-la.
11. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa.
12. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
13. Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
14. Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos.
15. Depois, diminua o forno para 180ºc e novamente passe a manteiga derretida.
16. Asse por mais 10 minutos ou até que estejam coradas.
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