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Receita de Massa Filo

porções: 8
Peso: 50,80 g *
Preparo: 3h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. 2.
    Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio para colocar o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres (chá) de manteiga derretida e o vinagre.
  3. 3.
    Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
  4. 4.
    Misture os ingredientes com as mãos, começando de fora para dentro até formar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Sove a massa até que ela esteja bem molinha e não grude mais na bancada.
  6. 6.
    Faça pequenas bolinhas com a massa e pincele um pouco de manteiga por cima.
  7. 7.
    Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
  8. 8.
    Preaqueça o forno a 200ºc.
  9. 9.
    Abra a massa sobre a bancada até que ela fique bem fininha.
  10. 10.
    Comece a esticar a massa do centro para fora e cuidado não rasgá-la.
  11. 11.
    A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa.
  12. 12.
    Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
  13. 13.
    Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
  14. 14.
    Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos.
  15. 15.
    Depois, diminua o forno para 180ºc e novamente passe a manteiga derretida.
  16. 16.
    Asse por mais 10 minutos ou até que estejam coradas.
CyberCook
por   CyberCook

Receita de Massa Filo