Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa de Pão Básica

por Giseli Midori Ueno Ichibassi
porções: 20
Peso: 65,25 g *
Preparo: 1h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.
  2. 2.
    Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.
  3. 3.
    Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.
  5. 5.
    Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida.
  6. 6.
    Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
  7. 7.
    Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.
  8. 8.
    Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
  9. 9.
    Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.
  10. 10.
    Deixe crescer.
  11. 11.
    Asse em forno médio até dourar.
Tathyane Alves Dias
por   Tathyane Alves Dias

Massa de Pão Básica