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Pães

Massa básica para pão

Massa básica para pão

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,15

Informação nutricional

Valor nutricional

105,89 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher.

  • 3. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.

  • 4. Pare de acrescentar água e trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 minutos até que ela fique lisa.

  • 5. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.

  • 6. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 7. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (220ºC) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

  • 8. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.

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Comentários
ELIZABETE GARDIN PINHEIRO

Se eu fizer essa receita com mix de farinhas sem glúten, vai dar certo?

CyberCook

CyberCook

27/07/2020

Oi Elizabete. Para essa receita não recomendamos o uso da farinha sem glúten. Temos diversas receitas de pão sem glúten que você pode usar o mix sem problemas. Quando escolher uma receita, nos conte como ficou e envie a foto do pão :) Abraços!

Amarildo Lima

Amarildo Lima

07/05/2020

Bom dia, esse pão posso inverter o sal e o açúcar prefiro um pão com a massa puxado pro doce

CyberCook

CyberCook

07/05/2020

Oi Amarildo, tudo bem? Nesse caso não é possível inverter pois isso pode prejudicar o desenvolvimento do fermento e seu pão pode não crescer ou ficar com uma massa pesada.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

11/01/2020

Delicia

CyberCook

CyberCook

13/01/2020

Oi Eliane, tudo bem? Ah, um pão caseiro fresquinho é muito bom! Nós aqui do CyberCook amamos essa receita! Abraços!

Liliane Amaral

Liliane Amaral

19/09/2014

Ficou um pão muito fofo.

Carolina Juliana

Posso congelar a massa para assar depois?

CyberCook

CyberCook

10/04/2014

Olá Carolina! Você pode congelar esses pãezinhos pré assados. Porém a massa crua não ficará boa depois de congelada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

rosangela

rosangela

02/07/2013

me mande receitas basicas

CyberCook

CyberCook

02/07/2013

Rosangela, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

rebeca

rebeca

25/06/2013

muito delicioso ummmmmmmmmmmmmm

Juliana

Juliana

13/04/2013

Fiz e adorei

Laura

Laura

18/03/2013

Fiz e ficou uma porcaria! Ficou duro, tive que jogar tudo fora! aff Tempo e ingredientes perdidos.

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

18/03/2013

Oi Laura, Este pão é um pão rústico mesmo, porém, ele fica tipo um pão italiano. O que pode ter acontecido é que o fermento utilzado não agiu por estar vencido. Sempre que faço dá certo e todo mundo adora!

Laura Cris

Laura Cris

21/03/2013

Luiz Lapetina, o fermento não estava vencido, muito pelo contrário, a massa cresceu linda e cresceu mais um pouco depois de formado o pãozinho! Mas, ficou duro feito pau. Não sei o que realmente aconteceu!

helena

helena

06/02/2013

Sempre se pede farinha, mais nunca se especifica qual.

CyberCook

CyberCook

06/02/2013

Prezada Helena Bom dia! Na receita especifica sim qual é o tipo de farinha. Essa receita usa farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

06/02/2013

Oi Helena, A farinha que você deve usar é a farinha de trigo comum, sem fermento, da marca que você preferir. Mas, se você quiser gastar um pouco mais, pode fazer o pão com a Farinha de Trigo Especial (tem de diversas marcas, elas são embaladas a vácuo e ficam sempre do lado das farinhas normais no supermercado) Esta farinha deixa o pão mais macio, pois ela tem menos umidade natural e absorve mais os líquidos da receita... ela custa em torno de 100% mais que a farinha comum. Mas, com a comum vai ter um excelente resultado também! Depois conta pra gente como ficou seu pão!