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Massa básica para pão

sem lactose·vegana

Porções

24

Peso

51,08 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher.
  3. 3.
    Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.
  4. 4.
    Pare de acrescentar água e trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 minutos até que ela fique lisa.
  5. 5.
    Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
  6. 6.
    Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. 7.
    Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (220ºC) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8.
    Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Massa básica para pão