Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa Básica para Pães

Porções

20

Peso

53,55 g*

Preparo

4h3

Ingredientes

Esponja

Massa

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.
  2. 2.
    Cobrir com um pano seco.
  3. 3.
    Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por 30 minutos.

Massa

  1. 1.
    Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga.
  2. 2.
    Misturar com as mãos e fazer uma depressão no centro.
  3. 3.
    Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro.
  4. 4.
    Juntar também a esponja.
  5. 5.
    Mexer bem até incorporar todo o líquido.
  6. 6.
    Se ficar grudento juntar mais um pouco de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10 minutos até obter uma massa elástica.
  7. 7.
    Formar uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).
  8. 8.
    Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por um minuto.
  9. 9.
    Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha.
  10. 10.
    Cobrir novamente com pano deixar descansar por mais 20 minutos.
  11. 11.
    Aquecer o forno em temperatura média.
  12. 12.
    Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar.
Natallie Sanches
por   Natallie Sanches

Massa Básica para Pães