
Massa Básica para Pães
Porções
20Peso
53,55 g*Preparo
4h3Ingredientes
Esponja
Massa
Como Fazer
Esponja
- 1.Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.
- 2.Cobrir com um pano seco.
- 3.Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por 30 minutos.
Massa
- 1.Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga.
- 2.Misturar com as mãos e fazer uma depressão no centro.
- 3.Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro.
- 4.Juntar também a esponja.
- 5.Mexer bem até incorporar todo o líquido.
- 6.Se ficar grudento juntar mais um pouco de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10 minutos até obter uma massa elástica.
- 7.Formar uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).
- 8.Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por um minuto.
- 9.Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha.
- 10.Cobrir novamente com pano deixar descansar por mais 20 minutos.
- 11.Aquecer o forno em temperatura média.
- 12.Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar.