CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Massa Básica para Pães

Massa Básica para Pães

vegetariana
(0)
Massa Básica para Pães

Por CyberCook

Preparo

4h3

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Massa Básica para Pães? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:20

Esponja

Massa

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Esponja

  • 1.Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.

  • 2.Cobrir com um pano seco.

  • 3.Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por 30 minutos.

icone panela

Massa

  • 1.Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga.

  • 2.Misturar com as mãos e fazer uma depressão no centro.

  • 3.Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro.

  • 4.Juntar também a esponja.

  • 5.Mexer bem até incorporar todo o líquido.

  • 6.Se ficar grudento juntar mais um pouco de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10 minutos até obter uma massa elástica.

  • 7.Formar uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).

  • 8.Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por um minuto.

  • 9.Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha.

  • 10.Cobrir novamente com pano deixar descansar por mais 20 minutos.

  • 11.Aquecer o forno em temperatura média.

  • 12.Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar.

por Natallie Sanches

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS