Massa Básica para Pães
Esponja
Massa
Esponja
1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.
2. Cobrir com um pano seco.
3. Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por 30 minutos.
Massa
1. Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga.
2. Misturar com as mãos e fazer uma depressão no centro.
3. Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro.
4. Juntar também a esponja.
5. Mexer bem até incorporar todo o líquido.
6. Se ficar grudento juntar mais um pouco de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10 minutos até obter uma massa elástica.
7. Formar uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).
8. Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por um minuto.
9. Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha.
10. Cobrir novamente com pano deixar descansar por mais 20 minutos.
11. Aquecer o forno em temperatura média.
12. Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: