Início

Receitas

Pães

Massa Básica para Pães

Massa Básica para Pães

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h3

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,51

Informação nutricional

Valor nutricional

156,72 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 11/08/2007

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.

  • 2. Cobrir com um pano seco.

  • 3. Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por 30 minutos.

Massa

  • 1. Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga.

  • 2. Misturar com as mãos e fazer uma depressão no centro.

  • 3. Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro.

  • 4. Juntar também a esponja.

  • 5. Mexer bem até incorporar todo o líquido.

  • 6. Se ficar grudento juntar mais um pouco de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10 minutos até obter uma massa elástica.

  • 7. Formar uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).

  • 8. Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por um minuto.

  • 9. Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha.

  • 10. Cobrir novamente com pano deixar descansar por mais 20 minutos.

  • 11. Aquecer o forno em temperatura média.

  • 12. Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários