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Massa Básica de Pão Integral

sem lactose·vegana
porções: 16
Peso: 100,63 g *
Preparo: 1h58

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar.
  2. 2.
    À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  3. 3.
    Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável.
  5. 5.
    Numa bacia, misture as farinhas branca e integral.
  6. 6.
    Adicione a água morna reservada e o óleo e misture.
  7. 7.
    Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. 8.
    Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  9. 9.
    Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora.
  10. 10.
    Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.
Paula Azevedo
por   Paula Azevedo

Massa Básica de Pão Integral