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Massa Básica de Pão do Mestre Cuca

Massa Básica de Pão do Mestre Cuca

vegetariana
sem lactose
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Preparo

1h44

Calorias*

168,56kcal

Porções

16

Por porção

R$0,59

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa básica de pão do mestre cuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de pão do mestre cuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio de Escarola

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa bacia, esmigalhe o fermento.

  • 2. Coloque um pouquinho de água e 2 ou 3 colheres de farinha, formando uma esponja.

  • 3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Estando crescida, com a textura de uma esponja, junte a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o açúcar.

  • 5. Vá juntando água aos poucos, enquanto sova, até dar o ponto.

  • 6. A massa deve ficar macia, mas firme.

  • 7. Coloque numa bacia, dando um toque de farinha.

  • 8. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, para crescer.

  • 9. Divida a massa em 3 ou 4 partes e modele os pães, recheando-os, se for o caso.

  • 10. Coloque em assadeira untada.

  • 11. Deixe crescer cerca de 20 minutos.

  • 12. Com uma gilete, faça cortes na superfície superior.

  • 13. Molhe as mãos e umedeça os pães.

  • 14. Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 graus.

  • 15. Para dar crocância ao pão, coloque água num refratário e coloque no fundo do forno.

icone panela

Recheio de Escarola

  • 1. Refogue o alho no azeite, junte a escarola e refogue até secar.

  • 2. Acerte o sal.

  • 3. Passe por peneira, comprimindo bem para evitar que a água molhe a massa.

Dicas

Opcional: Recheie com linguiça picadinha e refogada.

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