Início

Receitas

Pães

Guirlanda de Natal

Guirlanda de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h4

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

192,75 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 10/12/2007

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.

  • 2. .Aqueça o leite e misture com a margarina, açúcar e sal.

  • 3. Junte 1 xíc. de farinha, bata e misture o fermento dissolvido e os ovos.

  • 4. Adicione mais farinha até formar uma massa firme e amasse por uns 10 minutos.

  • 5. Coloque numa forma untada e junte também toda a massa.

  • 6. Cubra e deixe crescer por 1 hora e 15 min.

  • 7. Abra a massa, transfira para uma assadeira redonda e deixe repousar por mais 10 min.

  • 8. Marque o centro do círculo de massa com 1 copo e divida a massa em 20 tiras.

  • 9. Torça as tiras de 2 em 2, para formar tranças.

  • 10. Enrole uma trança no lugar do copo, em formato de O, formando uma roseta central.

  • 11. Forme as rosetas laterais colocando as pontas por baixo da central.

  • 12. Pincele com gema, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno moderado por 25 min.

  • 13. Ainda morna, coloque 1 colher de geléia no centro de cada roseta, formando o miolinho da flor e respingue com o glacê.

  • 14. Glacê:

  • 15. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa e use imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Delmina Cunha

Delmina Cunha

30/01/2008

Adorei a receita. Deve ficar muito boa.

Jándrea Regina Gomes

Amiga que receita maravilhosa, e que momento de união lindo, sabe que tenho tantas saudades das comidinhas de minha avó, mineira, de um lindo coração, as vezes sinto até o cheiro dela acredita, sempre faço os pratos que ela fazia, não fica a mesma coisa, mas é muito bom relembrar como ela fazia. Nossa que saudades que me deu. Beijossss amiga. Jándrea

Rosa Frankilijonas

Minha linda vovó, de mãos gordas, em épocas como o Natal, ia p cozinha, seu lugar preferido, e lá fazia magia com suas misturas cheirosas e maravilhosas. Uma de suas receitas é essa rosca-flor. Deliciosa e linda para presentear.