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Folar (pão Português)

Porções

40

Peso

60,83 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Obs: faça primeiro o recheio.
  2. 2.
    Faça uma cova na farinha e coloque os ovos, a banha, a manteiga, o óleo e a gordura do cozimento das carnes.
  3. 3.
    Em uma xícara, coloque o fermento e o açúcar e misture até o fermento dissolver.
  4. 4.
    Junte à massa.
  5. 5.
    Misture tudo com os dedos até obter uma farofa e prove, para acertar o sal.
  6. 6.
    Vá juntando água aos poucos, até ligar.
  7. 7.
    Estenda a massa e cubra com as carnes.
  8. 8.
    Enrole como rocambole, fechando bem as laterais.
  9. 9.
    Esquente o forno e desligue.
  10. 10.
    Coloque o pão em uma forma grande, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.
  11. 11.
    Leve ao forno desligado e deixe crescer por 2 horas a 2 horas e 30 minutos.
  12. 12.
    Retire o pão do forno com cuidado.
  13. 13.
    Religue o forno e deixe esquentar por cerca de 10 minutos.
  14. 14.
    Pincele o pão com uma gema e leve para assar por cerca de 1 hora.
  15. 15.
    Obs: Você pode substituir a banha pela mesma quantidade de manteiga ou margarina.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque as linguiças,os paios em rodelas, o toucinho e o presunto cortado em pedaços médios.
  2. 2.
    Cubra com água e leve ao fogo médio.
  3. 3.
    Deixe cozinhar até que a água evapore e sobre apenas a gordura no fundo da panela.
  4. 4.
    Ao final do processo mexa as carnes de vez em quando, para evitar que grudem na panela.
  5. 5.
    Separe as carnes do óleo e deixe esfriar enquanto faz a massa.
Antonio Ignácio Silva
por   Antonio Ignácio Silva

Folar (pão Português)