Folar (pão Português)
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2h0
40 porções
Valor nutricional
336,92 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Obs: faça primeiro o recheio.
2. Faça uma cova na farinha e coloque os ovos, a banha, a manteiga, o óleo e a gordura do cozimento das carnes.
3. Em uma xícara, coloque o fermento e o açúcar e misture até o fermento dissolver.
4. Junte à massa.
5. Misture tudo com os dedos até obter uma farofa e prove, para acertar o sal.
6. Vá juntando água aos poucos, até ligar.
7. Estenda a massa e cubra com as carnes.
8. Enrole como rocambole, fechando bem as laterais.
9. Esquente o forno e desligue.
10. Coloque o pão em uma forma grande, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.
11. Leve ao forno desligado e deixe crescer por 2 horas a 2 horas e 30 minutos.
12. Retire o pão do forno com cuidado.
13. Religue o forno e deixe esquentar por cerca de 10 minutos.
14. Pincele o pão com uma gema e leve para assar por cerca de 1 hora.
15. Obs: Você pode substituir a banha pela mesma quantidade de manteiga ou margarina.
Recheio
1. Numa panela, coloque as linguiças,os paios em rodelas, o toucinho e o presunto cortado em pedaços médios.
2. Cubra com água e leve ao fogo médio.
3. Deixe cozinhar até que a água evapore e sobre apenas a gordura no fundo da panela.
4. Ao final do processo mexa as carnes de vez em quando, para evitar que grudem na panela.
5. Separe as carnes do óleo e deixe esfriar enquanto faz a massa.
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