Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fogazza de queijo

Unidades

40

Peso

56,80 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
  2. 2.
    Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
  3. 3.
    Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
  4. 4.
    Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
  5. 5.
    Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
  6. 6.
    Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.
  2. 2.
    Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
  3. 3.
    Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
  4. 4.
    Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
silvana silveira
por   silvana silveira

Fogazza de queijo