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Pães

Foccacia Siciliana

Foccacia Siciliana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

313,23 kcal

Maria Aparecida de sousa

Receita enviada por Maria Aparecida de sousa

Em 14/08/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexa muito bem o a colher de pau. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento.

  • 2. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.

  • 3. Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo, para não grudar.

  • 4. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5. Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.

Cobertura

  • 1. Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano.

  • 2. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo.

  • 4. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa.

  • 5. Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.

Montagem

  • 1. Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura.

  • 2. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

  • 3. Sirva quente.

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