Foccacia Siciliana
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1h30
15 porções
Valor nutricional
313,23 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexa muito bem o a colher de pau. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento.
2. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.
3. Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo, para não grudar.
4. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
Cobertura
1. Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano.
2. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo.
4. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa.
5. Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.
Montagem
1. Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
3. Sirva quente.
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