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Foccacia Siciliana

Porções

15

Peso

173,73 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexa muito bem o a colher de pau. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento.
  2. 2.
    Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.
  3. 3.
    Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo, para não grudar.
  4. 4.
    Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.

Cobertura

  1. 1.
    Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo.
  4. 4.
    Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa.
  5. 5.
    Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.

Montagem

  1. 1.
    Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura.
  2. 2.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  3. 3.
    Sirva quente.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Foccacia Siciliana