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Foccacia Siciliana

sem lactose·sem glúten·
por claudia cristina de jesus lima
Peso: 2100,00 g *
Preparo: 1h24

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da massa:
  2. 2.
    Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexa muito bem o a colher de pau. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento.
  3. 3.
    Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.
  4. 4.
    Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo, para não grudar.
  5. 5.
    Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. 6.
    Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
  7. 7.
    Preparo da cobertura:
  8. 8.
    Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa.
  9. 9.
    Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Sirva quente.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Foccacia Siciliana