Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Foccacia Sem Lactose e Sem Glúten

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook
pessoas: 4
Peso: 144,38 g *
Preparo: 2h27

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça 240ml de água. Se ficar muito quente, espere até que esteja apenas morninha pra não estragar o passo seguinte.
  2. 2.
    Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Sua misturinha vai dar uma espumada.
  3. 3.
    Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.
  4. 4.
    Bata o ovo e as 2 colheres de sopa de azeite e em seguida, misture carinhosamente ao fermento do segundo passo.
  5. 5.
    Hora de misturar secos e molhados. Faça isso com vontade. A massa é meio líquida, então não será necessário sovar.
  6. 6.
    Unte uma assadeira com azeite e espalhe sua massa sobre ela. Sua focaccia vai ser assada aí mesmo.
  7. 7.
    Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.
  8. 8.
    Passados os 25 minutos, coloque mais um pouco de azeite sobre a massa, faça furinhos com o dedo e salpique ervas e sal grosso. (Opções: alecrim, mas tomilho, cebola, azeitona, tomate seco, etc também ficam delícia).
  9. 9.
    Sua focaccia fica pronta em cerca de 25 minutos em forno médio pré aquecido.
CyberCook
por   CyberCook

Foccacia Sem Lactose e Sem Glúten