Foccacia Sem Lactose e Sem Glúten
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25 min
4 porções
Valor nutricional
300,08 kcal
Massa
Massa
1. Aqueça 240ml de água. Se ficar muito quente, espere até que esteja apenas morninha pra não estragar o passo seguinte.
2. Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Sua misturinha vai dar uma espumada.
3. Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.
4. Bata o ovo e as 2 colheres de sopa de azeite e em seguida, misture carinhosamente ao fermento do segundo passo.
5. Hora de misturar secos e molhados. Faça isso com vontade. A massa é meio líquida, então não será necessário sovar.
6. Unte uma assadeira com azeite e espalhe sua massa sobre ela. Sua focaccia vai ser assada aí mesmo.
7. Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.
8. Passados os 25 minutos, coloque mais um pouco de azeite sobre a massa, faça furinhos com o dedo e salpique ervas e sal grosso. (Opções: alecrim, mas tomilho, cebola, azeitona, tomate seco, etc também ficam delícia).
9. Sua focaccia fica pronta em cerca de 25 minutos em forno médio pré aquecido.
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