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Foccacia com Tomate e Mussarela

por Becel.
porções: 15
Peso: 60,10 g *
Preparo: 2h2

Receita típica da Itália e indicada por Becel.

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  4. 4.
    Acrescente o creme vegetal, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
  5. 5.
    Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cobertura

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
  2. 2.
    Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
  3. 3.
    Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
  4. 4.
    Variação: você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro. Experimente misturar duas ou mais ervas.
CyberCook
por   CyberCook

Foccacia com Tomate e Mussarela