Foccacia com Tomate e Mussarela
Receita típica da Itália e indicada por Becel.
Foto: CyberCook
0
1h50
15 porções
Valor nutricional
129,40 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
2. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo.
3. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
4. Acrescente o creme vegetal, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
5. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Cobertura
1. Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
2. Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
3. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
4. Variação: você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro. Experimente misturar duas ou mais ervas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: