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Focaccia Siciliana

Focaccia Siciliana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,02

Informação nutricional

Valor nutricional

318,58 kcal

katia eliza

Receita enviada por katia eliza

Em 06/11/2007

Massa de Batatas

Recheio

Cobertura

Massa de Batatas

  • 1. Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar.

  • 2. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.

  • 3. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.

  • 4. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela média misture as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.

  • 2. Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.

Montagem

  • 1. Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve.

  • 2. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma.

  • 3. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de lingüiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.

  • 4. Por último, fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 5. Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.

  • 6. É deliciosa!.

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