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Focaccia Siciliana

Porções

20

Peso

148,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa de Batatas

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa de Batatas

  1. 1.
    Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar.
  2. 2.
    Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.
  3. 3.
    Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma tigela média misture as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.
  2. 2.
    Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.

Montagem

  1. 1.
    Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve.
  2. 2.
    Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma.
  3. 3.
    Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de lingüiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
  4. 4.
    Por último, fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5.
    Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
  6. 6.
    É deliciosa!.
katia eliza
por   katia eliza

Focaccia Siciliana