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Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras

sem lactose·

Porções

12

Peso

107,50 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o pão

Cobertura

Cobertura

Como Fazer

Para o pão

  1. 1.
    Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite.
  2. 2.
    Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos.
  3. 3.
    Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal.
  4. 4.
    Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  5. 5.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos.
  6. 6.
    Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

Cobertura

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).
  2. 2.
    Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
  3. 3.
    Embrulhe-a em papel-alumínio.
  4. 4.
    Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6.
    Lave as alcaparras sob água corrente.
  7. 7.
    Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.
  8. 8.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
  3. 3.
    Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.
  4. 4.
    Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  6. 6.
    Sirva a focaccia quente ou morna.

Cobertura

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).
  2. 2.
    Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
  3. 3.
    Embrulhe-a em papel-alumínio.
  4. 4.
    Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6.
    Lave as alcaparras sob água corrente.
  7. 7.
    Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.
  8. 8.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
  3. 3.
    Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.
  4. 4.
    Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  6. 6.
    Sirva a focaccia quente ou morna.
CyberCook
por   CyberCook

Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras