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Focaccia integral com abóbora, cebola e alcaparra

sem lactose·

Porções

15

Peso

59,33 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite. Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos
  2. 2.
    Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa
  3. 3.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

Cobertura

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  2. 2.
    Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes. Embrulhe-a em papel-alumínio.
  3. 3.
    Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. 4.
    Lave as alcaparras sob água corrente. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
  2. 2.
    Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  3. 3.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
josé neves
por   josé neves

Focaccia integral com abóbora, cebola e alcaparra