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Focaccia integral com abóbora, alcapara e cebola

sem lactose·
por Aline Correia
porções: 20
Peso: 44,50 g *
Preparo: 3h41

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite. Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos.
  2. 2.
    Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

Cobertura

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  2. 2.
    Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes. Embrulhe-a em papel-alumínio.
  3. 3.
    Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. 4.
    Lave as alcaparras sob água corrente. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
  2. 2.
    Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  3. 3.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  4. 4.
    Sirva a focaccia quente ou morna.
josé neves
por   josé neves

Focaccia integral com abóbora, alcapara e cebola