Focaccia fácil
Receita criada pela padeira Adriana Aranha (Triticum Panificação).
0
1h20
5 porções
Valor nutricional
325,44 kcal
Créditos desta receita
Padeira adriana aranha - triticum panificação.
Massa
Cobertura
Massa
1. Em uma vasilha coloque a farinha branca, fermento seco, acrescente a água, não ponha a água toda de uma vez, pois a quantidade de água pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando. Misture bem até que fique homogêneo.
2. Acrescente sal que vai ajudar a dar a liga na sua massa, depois o azeite e vá sovando. Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar.
3. Se preferir pode bater em uma batedeira com gancho. (A quantidade desta receita pode ser batida em uma batedeira de 300w).
4. Após sovado por uns 20 minutos, unte com azeite uma assadeira retangular de cerca de 20 cm por 30cm, ou uma assadeira redonda de cerca de 30cm. Abra a massa com a ponta dos dedos e coloque na assadeira.
5. Não se preocupe, que num primeiro momento sua massa não tenha ocupado o fundo todo da fôrma, cubra com um plástico e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Após este tempo, você já conseguirá terminar de abrir sua massa com a ponta dos dedos e ocupar todo o recipiente.
6. Coloque o forno pra aquecer a 180oC.
7. Deixe descansar até dobrar de tamanho e estar bem fofinha.
8. Antes de levar ao forno, pode passar mais um pouco de azeite sobre a massa.
9. Quando estiver pronto retire do forno mas deixe o pão descansar por uns 15 minutos antes de cortar, pois o processo de cocção ainda está em andamento, mesmo fora do forno.
Cobertura
1. A decoração tradicional é feita com alecrim e sal grosso, que deve ser colocado neste momento antes de assar.
2. Com seu forno pré-aquecido a 180oC, coloque a focaccia já decorada por cerca de 30 a 40 minutos ou até que pegue cor.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: