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Focaccia fácil

Focaccia fácil

vegana
vegetariana
diet
sem lactose
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Preparo

1h20

Calorias*

325,44kcal

Porções

5

Por porção

R$1,33

Receita criada pela padeira Adriana Aranha (Triticum Panificação).

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma vasilha coloque a farinha branca, fermento seco, acrescente a água, não ponha a água toda de uma vez, pois a quantidade de água pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando. Misture bem até que fique homogêneo.

  • 2. Acrescente sal que vai ajudar a dar a liga na sua massa, depois o azeite e vá sovando. Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar.

  • 3. Se preferir pode bater em uma batedeira com gancho. (A quantidade desta receita pode ser batida em uma batedeira de 300w).

  • 4. Após sovado por uns 20 minutos, unte com azeite uma assadeira retangular de cerca de 20 cm por 30cm, ou uma assadeira redonda de cerca de 30cm. Abra a massa com a ponta dos dedos e coloque na assadeira.

  • 5. Não se preocupe, que num primeiro momento sua massa não tenha ocupado o fundo todo da fôrma, cubra com um plástico e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Após este tempo, você já conseguirá terminar de abrir sua massa com a ponta dos dedos e ocupar todo o recipiente.

  • 6. Coloque o forno pra aquecer a 180oC.

  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho e estar bem fofinha.

  • 8. Antes de levar ao forno, pode passar mais um pouco de azeite sobre a massa.

  • 9. Quando estiver pronto retire do forno mas deixe o pão descansar por uns 15 minutos antes de cortar, pois o processo de cocção ainda está em andamento, mesmo fora do forno.

Cobertura

  • 1. A decoração tradicional é feita com alecrim e sal grosso, que deve ser colocado neste momento antes de assar.

  • 2. Com seu forno pré-aquecido a 180oC, coloque a focaccia já decorada por cerca de 30 a 40 minutos ou até que pegue cor.

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por CyberCook

Créditos desta receita:

Padeira adriana aranha - triticum panificação.

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