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Pães

Focaccia Doce Perfumada

Focaccia Doce Perfumada

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

187,71 kcal

Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Receita enviada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Em 13/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o pão dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.

  • 2. Junte a farinha, o sal e o óleo e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

  • 3. Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.

  • 4. Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.

  • 5. Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre.

  • 6. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.

  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 8. Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.

  • 9. Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.

  • 10. Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.

  • 11. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

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