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Focaccia Doce Perfumada

Fatias

15

Peso

123,73 g*

Preparo

4h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para o pão dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
  2. 2.
    Junte a farinha, o sal e o óleo e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  3. 3.
    Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.
  4. 4.
    Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.
  5. 5.
    Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre.
  6. 6.
    Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.
  7. 7.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. 8.
    Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.
  9. 9.
    Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.
  10. 10.
    Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.
  11. 11.
    Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Anna Paulla Khashram Al-Qasim
por   Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Focaccia Doce Perfumada