Focaccia Doce Perfumada
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o pão dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
2. Junte a farinha, o sal e o óleo e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
3. Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.
4. Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.
5. Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre.
6. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.
7. Retire do fogo e deixe esfriar.
8. Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.
9. Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.
10. Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.
11. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
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