Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focaccia de calabresa

porções: 15
Peso: 111,20 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
  2. 2.
    Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano.
  3. 3.
    Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
josé neves
por   josé neves

Focaccia de calabresa