Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focaccia de Calabresa

porções: 12
Peso: 129,29 g *
Preparo: 1h19

Ingredientes

Cobertura

Massa

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
  2. 2.
    Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
  3. 3.
    Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).
  2. 2.
    Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
  7. 7.
    Retire do fogo e sirva.
Viviane Marques
por   Viviane Marques

Focaccia de Calabresa