CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Pães

Focaccia de Calabresa

Focaccia de Calabresa

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h19

Calorias*

295,81kcal

Porções

12

Por porção

R$2,09

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Focaccia de calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia de calabresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Cobertura

Massa

icone panela

Cobertura

  • 1. Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.

  • 2. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.

  • 3. Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

icone panela

Massa

  • 1. Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).

  • 2. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.

  • 3. No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.

  • 6. Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.

  • 7. Retire do fogo e sirva.

Dicas

Eu acrescento, na cobertura, umas 2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, apenas para umidecer o refogado. Receita de origem italiana, superfácil de fazer e rende mais ou menos 12 boas fatias.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Viviane Marques

02/06/2007

Sabe aqueles dias que você quer comer algo bom mas que não seja a refeição tradicional? E tudo dá trabalho? Então, essa não dá.