Focaccia de Calabresa
Cobertura
Massa
Cobertura
1. Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
2. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
3. Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Massa
1. Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).
2. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
3. No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.
4. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
6. Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
7. Retire do fogo e sirva.
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Dicas
Eu acrescento, na cobertura, umas 2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, apenas para umidecer o refogado. Receita de origem italiana, superfácil de fazer e rende mais ou menos 12 boas fatias.