Início

Receitas

Pães

Focaccia de Alecrim e Tomate Cereja

Focaccia de Alecrim e Tomate Cereja

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,76

Informação nutricional

Valor nutricional

540,80 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/10/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro.

  • 2. Esfarele o fermento fresco, coloque 3 colheres de sopa de azeite e esfregue no fermento até que pareça uma farinha de rosca fina.

  • 3. Coloque a água quente, e misture com as mãos até que a massa ganhe liga. (Para outros fermentos veja a instrução da embalagem)

  • 4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, acrescente o purê de batata e misture até que fique homogêneo. Sove por 10 minutos, até que fique bem macia e elástica.

  • 5. Coloque a massa em uma tigela limpa e untada com azeite. Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até que dobre de tamanho, cerca de 30 minutos a 1 hora.

  • 6. Em uma forma untada com azeite, coloque a massa e faça furos com as pontas dos dedos por toda superfície da massa.

  • 7. Regue com azeite e salpique o sal grosso e o alecrim, finalize com os tomates cerejas levemente espremidos.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200 graus. Vaporize água e asse por mais 25 minutos.

  • 9. Transfira para uma grade e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários