Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focaccia com Tomate e Azeitonas

sem lactose·
por CyberCook
pessoas: 6
Peso: 152,50 g *
Preparo: 2h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande coloque a água morna, o fermento e o mel. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2.
    Junte 1 xícara de farinha e ¼ de xícara de azeite. Mexa para misturar e hidratar a farinha. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  3. 3.
    Acrescente o restante da farinha e o sal. Misture bem e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar macia e uniforme.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma tigela grande e untada com azeite. Cubra com um pano e deixe crescer na área mais quente da sua cozinha. Até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Passado o tempo, unte uma assadeira com cerca de 20cm x 30 cm com 2 colheres de sopa do azeite restante.
  6. 6.
    Transfira a massa para a assadeira untada e pressione com as pontas dos dedos para ocupar toda a fôrma. Polvilhe as folhas de alecrim e regue com o restante do azeite toda a superfície da focaccia.
  7. 7.
    Deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.
  8. 8.
    Passado o tempo espalhe os tomatinhos e as azeitonas pela focaccia, pressione delicadamente e regue com mais um fio de azeite.
  9. 9.
    Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
CyberCook
por   CyberCook

Focaccia com Tomate e Azeitonas