Início

Receitas

Pães

Focaccia com Tomate e Azeitonas

Focaccia com Tomate e Azeitonas

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,11

Informação nutricional

Valor nutricional

378,65 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/07/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande coloque a água morna, o fermento e o mel. Misture e deixe descansar por 5 minutos.

  • 2. Junte 1 xícara de farinha e ¼ de xícara de azeite. Mexa para misturar e hidratar a farinha. Deixe descansar por mais 5 minutos.

  • 3. Acrescente o restante da farinha e o sal. Misture bem e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar macia e uniforme.

  • 4. Transfira a massa para uma tigela grande e untada com azeite. Cubra com um pano e deixe crescer na área mais quente da sua cozinha. Até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

  • 5. Passado o tempo, unte uma assadeira com cerca de 20cm x 30 cm com 2 colheres de sopa do azeite restante.

  • 6. Transfira a massa para a assadeira untada e pressione com as pontas dos dedos para ocupar toda a fôrma. Polvilhe as folhas de alecrim e regue com o restante do azeite toda a superfície da focaccia.

  • 7. Deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.

  • 8. Passado o tempo espalhe os tomatinhos e as azeitonas pela focaccia, pressione delicadamente e regue com mais um fio de azeite.

  • 9. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários