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Focaccia

sem lactose·vegana
porções: 2
Peso: 191,00 g *
Preparo: 3h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar as batatas em água salgada. Depois de prontas, passar numa peneira.
  2. 2.
    Derreter o fermento em um copo com 250ml de água morna e uma colher de farinha de trigo.
  3. 3.
    Formar um “vulcão” com a farinha de trigo, adicionar o fermento, o açúcar, uma pitada de sal e misturar juntando a água morna até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Juntar as batatas peneiradas e amassar até obter uma massa única.
  5. 5.
    Deixar descansar em um recipiente untado com um pouco de azeite por 2 horas.
  6. 6.
    Untar uma assadeira alta e redonda,
  7. 7.
    abrir a massa na assadeira,
  8. 8.
    esparramar um pouco de azeite sobre ela e apertar com as pontas dos dedos.
  9. 9.
    Polvilhar orégano e colocar os dez tomatinhos cortados ao meio, afundando na massa.
  10. 10.
    Adicionar mais um pouco de azeite e sal grosso.
  11. 11.
    Levar ao forno pré-aquecido a 240 graus por 5 minutos.
  12. 12.
    Abaixar a temperatura para 180 graus e deixar assar por outros 25 a 30 minutos.
  13. 13.
    Quando pronta, a focaccia deve estar alta e dourada.
  14. 14.
    Servir quente.
Marta Alcantara
por   Marta Alcantara

Focaccia