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Focaccia

Focaccia

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h35

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,94

Informação nutricional

Valor nutricional

205,72 kcal

Marta Alcantara

Receita enviada por Marta Alcantara

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar as batatas em água salgada. Depois de prontas, passar numa peneira.

  • 2. Derreter o fermento em um copo com 250ml de água morna e uma colher de farinha de trigo.

  • 3. Formar um “vulcão” com a farinha de trigo, adicionar o fermento, o açúcar, uma pitada de sal e misturar juntando a água morna até formar uma massa homogênea.

  • 4. Juntar as batatas peneiradas e amassar até obter uma massa única.

  • 5. Deixar descansar em um recipiente untado com um pouco de azeite por 2 horas.

  • 6. Untar uma assadeira alta e redonda,

  • 7. abrir a massa na assadeira,

  • 8. esparramar um pouco de azeite sobre ela e apertar com as pontas dos dedos.

  • 9. Polvilhar orégano e colocar os dez tomatinhos cortados ao meio, afundando na massa.

  • 10. Adicionar mais um pouco de azeite e sal grosso.

  • 11. Levar ao forno pré-aquecido a 240 graus por 5 minutos.

  • 12. Abaixar a temperatura para 180 graus e deixar assar por outros 25 a 30 minutos.

  • 13. Quando pronta, a focaccia deve estar alta e dourada.

  • 14. Servir quente.

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