Início

Receitas

Pães

Focaccia

Focaccia

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

661,28 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento com duas colheres de farinha e um pouquinho de água, cubra com um pano e deixe reservado num lugar tranquilo.

  • 2. Numa vasilha, coloque a farinha peneirada aos poucos, intercalando com a água, o azeite, o malte e o sal.

  • 3. Quando o sal já estiver bem incorporado à massa, coloque o fermento e misture mais. Use toda a água e uma quantidade de farinha suficiente para que a massa desgrude das mãos.

  • 4. Sove bem a massa por 10 minutos, até ficar bem lisa, e deixe descansar por 15 minutos sobre uma superfície de madeira, coberta com um pano.

  • 5. Enrole a massa como um rocambole, repita a operação e deixe descansar por mais 15 minutos.

  • 6. Ponha muito azeite sobre a assadeira, coloque a massa, cubra com mais azeite e deixe descansar por 1 hora.

  • 7. Espalhe a massa por toda a assadeira e deixe descansar por 40 minutos, coberta com o pano.

  • 8. Cubra com mais azeite, espalhe sal grosso, faça buracos fundos e coloque a cobertura.

  • 9. Deixe descansar por 1 hora e leve à grade mais alta do forno, preaquecido a 200ºC, por 15 a 20 minutos. Retire antes de dourar o fundo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários