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Ficazza

Porções

20

Peso

64,15 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco. Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
  2. 2.
    Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta.
  3. 3.
    Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar.
  4. 4.
    É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
  5. 5.
    Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione o orégano para dar sabor.Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  6. 6.
    Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
  7. 7.
    Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma defundo removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
  8. 8.
    Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as mãos untadas com óleo ou azeite. Agora, coloque o recheio sobre a massa.
  9. 9.
    A dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda,para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
  10. 10.
    Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela.Cubra o recheio aos poucos.
  11. 11.
    Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados.Assim, fica mais fácil chegar até as bordas. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser,pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
  12. 12.
    Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique orégano. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura.
  13. 13.
    Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.
denise carrenho
por   denise carrenho
Categorias:PaesBatata

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