Ficazza
0
2h30
20 porções
Valor nutricional
149,24 kcal
Ingredientes
Para o recheio
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco. Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
2. Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta.
3. Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar.
4. É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
5. Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione o orégano para dar sabor.Misture tudo até ficar bem homogêneo.
6. Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
7. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma defundo removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
8. Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as mãos untadas com óleo ou azeite. Agora, coloque o recheio sobre a massa.
9. A dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda,para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
10. Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela.Cubra o recheio aos poucos.
11. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados.Assim, fica mais fácil chegar até as bordas. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser,pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
12. Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique orégano. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura.
13. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
prove com outros receheios