Festival do Panetone
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2h10
20 porções
Valor nutricional
704,22 kcal
Fermentação
Massa
Panetone Com Fios de Ovos
Panetone Trufado
Fermentação
1. No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo.
2. Bata ate misturar todos os ingredientes.
3. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador.
4. Bata ate que fique uma massa lisa.
5. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano.
6. Deixe dobrar de volume.
7. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o sal, o leite em po, volumex, os ovos, a essencia de panetone e as gemas (batidas na batedeira).
8. Misture a cada ingrediente adicionado.
9. Junte o levedo.
10. Mexa para se agregarem todos os ingredientes.
11. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada.
12. Divida a massa em partes.
13. Abra uma das partes e coloque o recheio.
14. Misture tudo ate que a massa e o recheio se agreguem.
15. Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma).
16. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 30 minutos.
17. Apos esse tempo, mude para 200c por mais 10 minutos.
Panetone Com Fios de Ovos
1. Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.
Panetone Trufado
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro, deixe na geladeira por mais ou menos duas horas.
3. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima, retire a massa e coloque a trufa.
4. Recoloque a massa e tampe novamente.
5. Dica:
6. Recheie tambem com o sorvete de sua preferencia, para conservar por mais tempo, coloque 1 colher de cafe de mofo.
7. Bata as gemas ate ficarem esbranquiçadas para nao ficar com cheiro forte de ovo.
8. Rendimento: 2 panetones de 1kg ou 3 panetones de 1/2 kg.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/01.