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Festival do Panetone

Porções

20

Peso

222,65 g*

Preparo

2h10

Ingredientes

Fermentação

Massa

Panetone Com Fios de Ovos

Panetone Trufado

Como Fazer

Fermentação

  1. 1.
    No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo.
  2. 2.
    Bata ate misturar todos os ingredientes.
  3. 3.
    Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador.
  4. 4.
    Bata ate que fique uma massa lisa.
  5. 5.
    Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano.
  6. 6.
    Deixe dobrar de volume.
  7. 7.
    Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o sal, o leite em po, volumex, os ovos, a essencia de panetone e as gemas (batidas na batedeira).
  8. 8.
    Misture a cada ingrediente adicionado.
  9. 9.
    Junte o levedo.
  10. 10.
    Mexa para se agregarem todos os ingredientes.
  11. 11.
    A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada.
  12. 12.
    Divida a massa em partes.
  13. 13.
    Abra uma das partes e coloque o recheio.
  14. 14.
    Misture tudo ate que a massa e o recheio se agreguem.
  15. 15.
    Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma).
  16. 16.
    Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 30 minutos.
  17. 17.
    Apos esse tempo, mude para 200c por mais 10 minutos.

Panetone Com Fios de Ovos

  1. Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.

Panetone Trufado

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho maria.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro, deixe na geladeira por mais ou menos duas horas.
  3. 3.
    A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima, retire a massa e coloque a trufa.
  4. 4.
    Recoloque a massa e tampe novamente.
  5. 5.
    Dica:
  6. 6.
    Recheie tambem com o sorvete de sua preferencia, para conservar por mais tempo, coloque 1 colher de cafe de mofo.
  7. 7.
    Bata as gemas ate ficarem esbranquiçadas para nao ficar com cheiro forte de ovo.
  8. 8.
    Rendimento: 2 panetones de 1kg ou 3 panetones de 1/2 kg.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Festival do Panetone