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Festival do Panetone

Festival do Panetone

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,66

Informação nutricional

Valor nutricional

704,22 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 13/03/2009

Fermentação

Massa

Panetone Com Fios de Ovos

Panetone Trufado

Fermentação

  • 1. No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo.

  • 2. Bata ate misturar todos os ingredientes.

  • 3. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador.

  • 4. Bata ate que fique uma massa lisa.

  • 5. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano.

  • 6. Deixe dobrar de volume.

  • 7. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o sal, o leite em po, volumex, os ovos, a essencia de panetone e as gemas (batidas na batedeira).

  • 8. Misture a cada ingrediente adicionado.

  • 9. Junte o levedo.

  • 10. Mexa para se agregarem todos os ingredientes.

  • 11. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada.

  • 12. Divida a massa em partes.

  • 13. Abra uma das partes e coloque o recheio.

  • 14. Misture tudo ate que a massa e o recheio se agreguem.

  • 15. Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma).

  • 16. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 30 minutos.

  • 17. Apos esse tempo, mude para 200c por mais 10 minutos.

Panetone Com Fios de Ovos

  • 1. Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.

Panetone Trufado

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro, deixe na geladeira por mais ou menos duas horas.

  • 3. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima, retire a massa e coloque a trufa.

  • 4. Recoloque a massa e tampe novamente.

  • 5. Dica:

  • 6. Recheie tambem com o sorvete de sua preferencia, para conservar por mais tempo, coloque 1 colher de cafe de mofo.

  • 7. Bata as gemas ate ficarem esbranquiçadas para nao ficar com cheiro forte de ovo.

  • 8. Rendimento: 2 panetones de 1kg ou 3 panetones de 1/2 kg.

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