Fermento Biológico Caseiro (para pão)
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17 min
22 porções
Valor nutricional
11,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada.
2. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou melhor ainda, dê para a vizinha).
3. Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade de ingredientes.
4. Deixe descansar por mais dois dias.
5. Quando for fazer o pão, use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita.
6. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo.
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Dicas
FERMENTO DE BATATA
Pães produzidos com fermento natural são mais saborosos e aromáticos. Os pães são mais pesados e a casca, por sua vez, mais espessa, dando aspecto de um pão mais rústico (normalmente depois de assados são salpicados com farinha de trigo para ressaltar o aspecto rústico). Os pães com fermento natural devem ser assados em forno mais brando e por mais tempo.
Ingredientes:
• 2 batatas
• 2 colheres de açúcar
• 1 colher de sal
• 1 vidro de gde vazio
• água o suficiente
Preparo:
Ralar as batatas, colocar o açúcar, o sal e colocar água até formar uma pasta que possa ser esfarelada, acrescentar os farelos do fermento em tabuleiro e deixar secar em lugar ventilado, depois de seco guardar em vidr