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Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

Porções:

72

Peso:

49,72 g*

Preparo:

4h58

A Escacheda é uma receita da culinária caseira italiana que, por tradição, era presenteada na época da páscoa para os parentes mais queridos. O resultado é surpreendente!

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha e deixe crescer por 1 hora.
  2. 2.
    Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar e deixe crescer por mais 40 minutos.
  3. 3.
    Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma.
  4. 4.
    Unte as 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma.
  5. 5.
    Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado.
  6. 6.
    Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.
  7. 7.
    Deixe crescer por mais 40 minutos.
  8. 8.
    Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  9. 9.
    Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de café de açúcar.

Montagem

  1. 1.
    Espalhe a pasta de queijo sobre a massa que foi esticada na forma, jogue o ovo cozido picado, salpique com salsinha e cubra com o salame fatiado.
  2. 2.
    Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de açúcar.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas