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Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

0

Tempo de preparo

4h58

Porção

72 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

125,79 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha e deixe crescer por 1 hora.

  • 2. Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar e deixe crescer por mais 40 minutos.

  • 3. Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma.

  • 4. Unte as 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma.

  • 5. Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado.

  • 6. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.

  • 7. Deixe crescer por mais 40 minutos.

  • 8. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

  • 9. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de café de açúcar.

Montagem

  • 1. Espalhe a pasta de queijo sobre a massa que foi esticada na forma, jogue o ovo cozido picado, salpique com salsinha e cubra com o salame fatiado.

  • 2. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de açúcar.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.

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Comentários
Dejanira Rodrigues

Acho que esta massa da foto, está muito fina, é assim mesmo? Me diz?

CyberCook

CyberCook

07/03/2013

Prezada Dejanira Bom dia! Você pode deixar a massa na espessura que você quiser. Abraços Equipe Cyber Cook

Jaqueline

Jaqueline

06/03/2013

Me parece ótima a receita. Fiquei com dúvida, no entanto, sobre a forma e o tamanho da forma. Você poderia especificá-los?

luiz lapa

luiz lapa

06/03/2013

Oi Jaqueline, A foto foi feita a partir de uma fornada em uma forma de pizza grande. A receita rende duas formas ok? Se fizer conta aqui o que achou ... eu como isso desde que me lembro de começar a mastigar. É uma receita de família e teve uma época em que eu fazia para presentear os amigos... todo mundo me cobra até hoje ... é muito bom mesmo!