Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

A Escacheda é uma receita da culinária caseira italiana que, por tradição, era presenteada na época da páscoa para os parentes mais queridos. O resultado é surpreendente!

Porções

72

Peso

49,72 g*

Preparo

4h58

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha e deixe crescer por 1 hora.
  2. 2.
    Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar e deixe crescer por mais 40 minutos.
  3. 3.
    Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma.
  4. 4.
    Unte as 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma.
  5. 5.
    Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado.
  6. 6.
    Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.
  7. 7.
    Deixe crescer por mais 40 minutos.
  8. 8.
    Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  9. 9.
    Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de café de açúcar.

Montagem

  1. 1.
    Espalhe a pasta de queijo sobre a massa que foi esticada na forma, jogue o ovo cozido picado, salpique com salsinha e cubra com o salame fatiado.
  2. 2.
    Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de açúcar.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas