Enroladinho à Milanesa
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo.
2. Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.
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Dicas
Enroladinho Assado:
2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite morno
2 unidades de gema de ovo
600 gr de farinha de trigo
20 unidades de salsicha
1 unidade de ovo batido
Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem. Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.