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Empanado chileno

por Aline Fonseca
por maria luisa silva moreira
porções: 20
Peso: 85,60 g *
Preparo: 1h46

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga e a água com o sal, aos poucos até dar o ponto na massa.
  2. 2.
    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. 3.
    Sove sobre a superfície lisa e eixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4.
    Abra porções de massa com auxílio do rolo.
  5. 5.
    Modele com cortador redondo e empregue o recheio.
  6. 6.
    Feche unindo as pontas e a coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  7. 7.
    Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º C, por 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte o peito de frango, o lombo de porco, o filé (cortado em cubos), sal, pimenta e a linguiça portuguesa.
  3. 3.
    Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, com a panela tampada.
  4. 4.
    A seguir, junte os tomates, azeitonas e a cebolinha (adicione a farinha, se necessário).
  5. 5.
    Misture para se agregarem. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
  6. 6.
    Coloque em um refratário e reserve.
  7. 7.
    Dica: Substitua o recheio sugerido por carne moída.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Empanado chileno