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Donuts Caseiros

por Maria Rita G. Pestana
porções: 20
Peso: 30,35 g *
Preparo: 1h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento no leite morno.
  2. 2.
    Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
  3. 3.
    Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
  4. 4.
    Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
  5. 5.
    Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
  6. 6.
    Recorte discos de 6 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Um copo pode servir para isso.
  8. 8.
    6 Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
  9. 9.
    Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
  10. 10.
    Polvilhe-as com açúcar e sirva.
  11. 11.
    Glacê branco
  12. 12.
    35g de manteiga em temperatura ambiente
  13. 13.
    200g de açúcar de confeiteiro
  14. 14.
    ½ colher de chá de suco de limão
  15. 15.
    40ml de água quente
  16. 16.
    Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar.
  17. 17.
    Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa.
  18. 18.
    Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
  19. 19.
    Glacê pink
  20. 20.
    35g de manteiga em temperatura ambiente
  21. 21.
    200g de açúcar de confeiteiro
  22. 22.
    3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
  23. 23.
    40ml de suco de morango quente
  24. 24.
    Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante.
  25. 25.
    Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa.
  26. 26.
    Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Donuts Caseiros