Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Donuts

por norma
unidades: 15
Peso: 40,47 g *
Preparo: 0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento no leite morno.
  2. 2.
    Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
  3. 3.
    Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
  4. 4.
    Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
  5. 5.
    Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
  6. 6.
    Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
  7. 7.
    Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
Paulo Nigro
por   Paulo Nigro
Categorias:PaesVegetariano

Receita de Donuts