Cuca
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a manteiga, o trigo e, por último, o fermento. Misture tudo e depois bata bastante com a mão até ficar umasa lisinha. Coloque para crescer em um lugar quente e escuro p misor mais ou menos uma hora. Enquanto isso faça o recheio.
Recheio
1. Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar por 10 minutos. Deixe esfriar. Pegue o coco ralado e misture com as 3 gemas, mais a xícara de açúcar que sobrou. Reserve. Quando a massa tiver crescida (tem que dobrar de volume), coloque na forma untada.
2. Por cima coloque o abacaxi e depois o coco.
3. Leve pra assar em forno quente (200°) por cerca de 20 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Depois que a massa já cresceu, pegue um garfo e vá fazendo furos na massa, isso é para que o recheio grude na massa. Utilize um palito para verificar se a cuca está assada. Espete na cuca e se ele sair limpo é porque esta pronta. Não abra o forno nos primeiros 15 min de preparo da cuca. Crédito da receita: Receita de familia