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Pães

Croissant Simples

Croissant Simples

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h26

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

189,93 kcal

Joao Barbosa Jr

Receita enviada por Joao Barbosa Jr

Em 03/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande (7 ou 8 litros), coloque o açúcar em seguida quebre o fermento em pedaços e jogue sobre o açúcar, com uma colher (tipo pão duro), misture o açúcar e o fermento ate dissolver e virar um papa uniforme.

  • 2. Coloque o leite morno e misture.

  • 3. Coloque a manteiga as gemas sempre mexendo com uma colher.

  • 4. Em ½ kg de farinha, misture o sal e adicione aos poucos, coloque o resto da farinha. Agora é hora de botar a mão na massa, amasse bem, até se desgrudar dos dedos.

  • 5. Coloque esta massa sobre a mesa e sove bastante, salpicando farinha, até ficar solta das mãos e apresentar a textura do bumbum de um bebê (ponto de massa de pão).

  • 6. Deixe esta massa descansar por cerca de 30 minutos ou até perceber que a massa cresceu.

  • 7. Divida esta massa em quatro bolas e abra um das bolas em formato circular (pizza), corte a massa aberta em oito fatias, na borda da fatia, faça um pique e enrole os pãezinhos a partir deste pique forçando o formato de croissant, termine com a ponta para baixo, reserve-os. Repita este procedimento com as outras três bolas.

  • 8. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os pãezinhos com espaço para dobrarem de tamanho, pincele com ovo batido para dar cor, cubra-os com um pano e deixe-os descansar, até dobrarem de tamanho (aproximadamente 1 h30min).

  • 9. Pré aqueça o forno e asse-os em forno médio (220 a 230 graus célsius), por 30 minutos.

  • 10. Rendimento 32 pãezinhos.

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