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Croissant Salgado Recheado

Porções

25

Peso

60,48 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a margarina para folhar (ou tradicional) em temperatura ambiente e as 2 colheres de farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture com as mãos até obter uma pasta.
  3. 3.
    A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela.
  4. 4.
    Leve para gelar por duas horas.
  5. 5.
    Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
  6. 6.
    Misture até obter um líquido.
  7. 7.
    Junte o leite morno e mexa.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  10. 10.
    Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada.
  11. 11.
    Sove sobre superfície enfarinhada.
  12. 12.
    Após sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  13. 13.
    Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo.
  14. 14.
    Sobreponha a pasta reservada.
  15. 15.
    Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (polvilhando farinha).
  16. 16.
    Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da faca.
  17. 17.
    Empregue o recheio de presunto e mussarela.
  18. 18.
    Enrole, começando pela parte maior do triângulo.
  19. 19.
    Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  20. 20.
    Pincele com a gema.
  21. 21.
    Deixe dobrar de volume.
  22. 22.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.
  23. 23.
    Obs.: Faça um pequeno corte na parte maior do triângulo antes de enrolá-lo.
Daiana Castilho
por   Daiana Castilho

Croissant Salgado Recheado