Croissant Salgado Recheado
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque a margarina para folhar (ou tradicional) em temperatura ambiente e as 2 colheres de farinha de trigo.
2. Misture com as mãos até obter uma pasta.
3. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela.
4. Leve para gelar por duas horas.
5. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
6. Misture até obter um líquido.
7. Junte o leite morno e mexa.
8. Reserve.
9. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
10. Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada.
11. Sove sobre superfície enfarinhada.
12. Após sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos.
13. Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo.
14. Sobreponha a pasta reservada.
15. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (polvilhando farinha).
16. Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da faca.
17. Empregue o recheio de presunto e mussarela.
18. Enrole, começando pela parte maior do triângulo.
19. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
20. Pincele com a gema.
21. Deixe dobrar de volume.
22. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.
23. Obs.: Faça um pequeno corte na parte maior do triângulo antes de enrolá-lo.
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