Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Croissant recheado

Unidades

12

Peso

126,83 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa folhada

Recheio

Como Fazer

Massa folhada

  1. 1.
    No liquidificador bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina. Transfira para uma tigela e misture com a farinha até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Espalhe a margarina para folhar entre duas folhas de papel-filme e abra até obter um retângulo de 2,5 cm de espessura.
  3. 3.
    Abra a massa gelada com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até obter um retângulo do dobro do tamanho da margarina.
  4. 4.
    Coloque a margarina em uma das pontas do retângulo, dobre como um livro e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. 5.
    Repita a operação por mais quatro vezes. Abra a massa com um rolo e corte em 12 triângulos. Coloque uma fatia de presunto enrolada com uma porção do requeijão na lateral maior. Enrole cada triângulo, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Croissant recheado