croissant doce
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
2. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado.
3. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
4. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).
5. 2ª massa (para folhar)
6. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.
7. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve).
8. Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.
9. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.
10. Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
11. Enrole começando pela parte maior do triângulo. ]
12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
13. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
14. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.
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