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croissant doce

por Sergio Akira Endo
unidades: 25
Peso: 42,52 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado.
  3. 3.
    Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  4. 4.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).
  5. 5.
    2ª massa (para folhar)
  6. 6.
    Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.
  7. 7.
    Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve).
  8. 8.
    Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.
  9. 9.
    Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.
  10. 10.
    Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
  11. 11.
    Enrole começando pela parte maior do triângulo. ]
  12. 12.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  13. 13.
    Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

croissant doce