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Croissant de Assadeira

Porções

20

Peso

89,95 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Esponja

Massa

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o açúcar.
  2. 2.
    Misture até obter um líquido. Junte a farinha e o leite. Mexa.
  3. 3.
    Deixe crescer por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, a esponja e as batatas cozidas e espremidas.
  5. 5.
    Misture com as mãos.
  6. 6.
    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Divida a massa em duas partes.
  8. 8.
    Abra-as com auxílio do rolo.
  9. 9.
    Espalhe a margarina gelada.
  10. 10.
    Dobre-as e passe o rolo delicadamente (para vazar a margarina) polvilhando com farinha.
  11. 11.
    Divida novamente cada uma das duas partes.
  12. 12.
    Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  13. 13.
    Espalhe requeijão cremoso (opcional), queijo prato, presunto, azeite e orégano (ou recheio a gosto).
  14. 14.
    Abra a outra parte e cubra.
  15. 15.
    Pincele com gema.
  16. 16.
    Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  17. 17.
    Leve ao forno 180/C por 20 minutos.

Variação

  1. 1.
    Pão de batata:
  2. 2.
    Abra porções da massa e recheie com requeijão. Feche (como uma bolinha). Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.
  3. 3.
    DICA: Com a mesma massa faça croissants individuais (pequenos).
isabel silva
por   isabel silva

Croissant de Assadeira