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Croissant

Unidades

40

Peso

53,78 g*

Preparo

14h30

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Siga o passo a passo básico da massa do pão;
  2. 2.
    Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
  3. 3.
    Folhagem - achate a manteiga formando um quadrado;
  4. 4.
    Retire a massa (detrempe) da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
  5. 5.
    Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;
  6. 6.
    Coloque um quadrado de manteiga no meio;
  7. 7.
    Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;
  8. 8.
    Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;
  9. 9.
    Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;
  10. 10.
    Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;
  11. 11.
    Dobre a outra ponta por cima;
  12. 12.
    Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
  13. 13.
    Em seguida, estique novamente a massa e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;
  14. 14.
    Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;
  15. 15.
    Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.
  16. 16.
    Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1 h 30;
  17. 17.
    Pré-aqueça o forno a 250 º C e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;
  18. 18.
    Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
Andrea vasques
por   Andrea vasques

Croissant