Croissant
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14h30
40 porções
Valor nutricional
193,21 kcal
Massa
Massa
1. Siga o passo a passo básico da massa do pão;
2. Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
3. Folhagem - achate a manteiga formando um quadrado;
4. Retire a massa (detrempe) da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
5. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;
6. Coloque um quadrado de manteiga no meio;
7. Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;
8. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;
9. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;
10. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;
11. Dobre a outra ponta por cima;
12. Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
13. Em seguida, estique novamente a massa e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;
14. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;
15. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.
16. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1 h 30;
17. Pré-aqueça o forno a 250 º C e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;
18. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
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